PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade angular

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade angular Empty Velocidade angular

Mensagem por Leandro! Sex 06 Mar 2020, 21:26

Dois móveis A e B percorrem a mesma pista circular com movimentos uniformes, partindo do mesmo ponto e caminhando no mesmo sentido. A velocidade angular de A é o triplo da velocidade angular de B e 0,5 s após a partida eles se encontram pela primeira vez. A velocidade angular de B, em rad/s, vale:

Dado: pi = 3,14.

a) 2,00
b) 3,14
c) 3,00
d) 6,28

Gabarito: Letra D

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular Empty Re: Velocidade angular

Mensagem por Rory Gilmore Sex 06 Mar 2020, 23:06

Velocidade angular de B = WB
Velocidade angular de A = 3WB
Velocidade relativa = 2WB

W = ∆φ/∆t (em palavras: a velocidade angular é a variação do ângulo sobre a variação do tempo)

2WB = 2.3,14/0,5
WB = 6,28 rad/s

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular Empty Re: Velocidade angular

Mensagem por Leandro! Sex 06 Mar 2020, 23:14

Obrigado

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular Empty Re: Velocidade angular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos