Gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Gráfico
Não consegui ver a função.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico
Consertei,vê se está certo agora.
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Gráfico
senx + cosx = senx + sen(pi/2 - x)
Transformação em produto (Prostaférese)
senp + senq = 2.sen[(p + q)/2].cos[(p - q)/2]
senx + sen(pi/2 - x) = 2.sen(pi/4).cos[(2.x - pi/2)/2]
senx + sen(pi/2 - x) = 2.sen(pi/4).cos(x - pi/4)
senx + sen(pi/2 - x) = √2.cos(x - pi/4)
|senx + cosx| = √2.|cos(x - pi/4)|
Agora basta dar valores para x:
x = 0 ---> y = 1
x = pi/4 ---> y = √2
x = pi/2 ---> y = 1
x = 3.pi/4 --> y = 0
x = pi ---> y = 1
E assim por diante
Transformação em produto (Prostaférese)
senp + senq = 2.sen[(p + q)/2].cos[(p - q)/2]
senx + sen(pi/2 - x) = 2.sen(pi/4).cos[(2.x - pi/2)/2]
senx + sen(pi/2 - x) = 2.sen(pi/4).cos(x - pi/4)
senx + sen(pi/2 - x) = √2.cos(x - pi/4)
|senx + cosx| = √2.|cos(x - pi/4)|
Agora basta dar valores para x:
x = 0 ---> y = 1
x = pi/4 ---> y = √2
x = pi/2 ---> y = 1
x = 3.pi/4 --> y = 0
x = pi ---> y = 1
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico
Nem tinha pensado em fazer isso.Obrigado
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» gráfico S x T
» gráfico
» Gráfico de MHS
» Gráfico: i = 10 sen.2π.f.t
» gráfico S x T
» gráfico
» Gráfico de MHS
» Gráfico: i = 10 sen.2π.f.t
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos