prova matricial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
prova matricial
Prove que se A^T\cdot A=0 \Rightarrow A=0
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: prova matricial
Vou fazer pro caso 3x3 por que fica mais fácil visualizar, no caso nxn é praticamente a mesma coisa, considerei que os elementos da matriz são reais.
Se você montar uma matriz A da forma:
Pra A^t iremos ter:
Quando você fizer a multiplicação , iremos chegar nessa matriz B com os elementos da diagonal principal:
Perceba que temos soma de quadrados reais dando igual a zero, então esses quadrados devem ser iguais a zero, então todos os elementos vão ser iguais a zero, daí temos que A = 0.
Pro caso nxn é praticamente a mesma coisa, só muda que você deveria que escrever um caso "mais geral" colocando os elementos com somatórios de e por ai vai, mas nada muito complicado de se escrever.
Se você montar uma matriz A da forma:
Pra A^t iremos ter:
Quando você fizer a multiplicação , iremos chegar nessa matriz B com os elementos da diagonal principal:
Perceba que temos soma de quadrados reais dando igual a zero, então esses quadrados devem ser iguais a zero, então todos os elementos vão ser iguais a zero, daí temos que A = 0.
Pro caso nxn é praticamente a mesma coisa, só muda que você deveria que escrever um caso "mais geral" colocando os elementos com somatórios de e por ai vai, mas nada muito complicado de se escrever.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: prova matricial
fantecele escreveu:Vou fazer pro caso 3x3 por que fica mais fácil visualizar, no caso nxn é praticamente a mesma coisa, considerei que os elementos da matriz são reais.
Se você montar uma matriz A da forma:
Pra A^t iremos ter:
Quando você fizer a multiplicação , iremos chegar nessa matriz B com os elementos da diagonal principal:
Perceba que temos soma de quadrados reais dando igual a zero, então esses quadrados devem ser iguais a zero, então todos os elementos vão ser iguais a zero, daí temos que A = 0.
Pro caso nxn é praticamente a mesma coisa, só muda que você deveria que escrever um caso "mais geral" colocando os elementos com somatórios de e por ai vai, mas nada muito complicado de se escrever.
Entendi. Obrigado!
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos