(UFBA)Produtos notáveis e fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFBA)Produtos notáveis e fatoração
Na(s) questão(ões) a seguir escreva nos parênteses a soma dos itens corretos.
Sendo
m = x + 1
n = x² - x
p = x² - 1
pode-se afirmar:
(01) m² = n.p
(02) m + n = p
(04) se x ≠1 e x ≠ -1 então n.m/p = x
(08) se x = 1/2 então o valor numérico de m.n é 1/8
(16) o grau da expressão m.n.p é um número inteiro, pertencente ao intervalo [0,7]
Acredito que o gabarito está errado. Alguém poderia por gentileza confirmar?
Sendo
m = x + 1
n = x² - x
p = x² - 1
pode-se afirmar:
(01) m² = n.p
(02) m + n = p
(04) se x ≠1 e x ≠ -1 então n.m/p = x
(08) se x = 1/2 então o valor numérico de m.n é 1/8
(16) o grau da expressão m.n.p é um número inteiro, pertencente ao intervalo [0,7]
- Spoiler:
- gabarito: 16
Acredito que o gabarito está errado. Alguém poderia por gentileza confirmar?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP
Re: (UFBA)Produtos notáveis e fatoração
m = x + 1 ---> I
n = x.(x - 1) ---> n/x = x - 1 ---> II
p = x² - 1 ---> p = (x + 1).(x - 1) ---> III
I e II em III ---> p = m.(n/x) ---> p = m.n/x ---> x = m.n/p
Confira 1), 2), 4),
16) m.n.p = (x + 1).(x² - x).(x² + 1) ---> grau2*grau2*grau 1 = grau 5
n = x.(x - 1) ---> n/x = x - 1 ---> II
p = x² - 1 ---> p = (x + 1).(x - 1) ---> III
I e II em III ---> p = m.(n/x) ---> p = m.n/x ---> x = m.n/p
Confira 1), 2), 4),
16) m.n.p = (x + 1).(x² - x).(x² + 1) ---> grau2*grau2*grau 1 = grau 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ufba - Fatoração de produtos notáveis
» PRODUTOS NOTÁVEIS E FATORAÇÃO
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» PRODUTOS NOTÁVEIS E FATORAÇÃO
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos