(POLIEDRO) Forças Elétricas
2 participantes
Página 1 de 1
(POLIEDRO) Forças Elétricas
Três cargas puntiformes +Q1, +Q2, -Q3 encontram-se fixas e alinhadas num plano horizontal sem atrito, como no esquema abaixo. Yoko Ono percebe que, misteriosamente, uma carga +q qualquer permanece em equilíbrio quando abandonada nesse plano horizontal, num ponto P, a uma distância
D da carga -Q3.
Mostre que, a partir dessas informações, John pode concluir que:
D da carga -Q3.
Mostre que, a partir dessas informações, John pode concluir que:
Brunishy- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/11/2019
Idade : 21
Localização : Almirante Tamandaré, Paraná
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Brunishy- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/11/2019
Idade : 21
Localização : Almirante Tamandaré, Paraná
Re: (POLIEDRO) Forças Elétricas
Note que o triângulo Q1PQ2 está inscrito numa semi-circunferência, logo Q1^PQ2 = 90º. Com isto o ângulo entre F1 e F2 vale 90º e fica mais fácil calcular a resultante.
F1 = k.Q1.q/(2.D.cosθ)² ---> F2 = k.Q2.q/(2.D.senθ)² ---> F3 =k.Q3.q/D²
F3² = F1² + F2²
F1 = k.Q1.q/(2.D.cosθ)² ---> F2 = k.Q2.q/(2.D.senθ)² ---> F3 =k.Q3.q/D²
F3² = F1² + F2²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Forças Elétricas]
» forças eletricas
» Forças elétricas
» Questão de forças elétricas
» Questão sobre forças elétricas.
» forças eletricas
» Forças elétricas
» Questão de forças elétricas
» Questão sobre forças elétricas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|