PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivadas utilizando a definição

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Derivadas utilizando a definição

Mensagem por TrailRunner Dom 09 Fev 2020, 20:47

Fala galera, tudo beleza? Alguém poderia me ajudar nessa questão?

Calcular o valor das derivadas das seguintes funções nos pontos indicados, utilizando o conceito:

y= 1/x-1 em x0=2 e x1=-2


Eu consegui calcular em x0=2 porém em x1=2 eu não consegui chegar a resposta do gabarito utilizando a definição

Resposta: -1/9
TrailRunner
TrailRunner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Derivadas utilizando a definição

Mensagem por Giovana Martins Dom 09 Fev 2020, 21:11

\\f'(x)=\lim_{\Delta x\to 0}\frac{f(x+\Delta x)-f(x)}{\Delta x}=\lim_{\Delta x\to 0}\frac{\frac{1}{x+\Delta x-1}-\frac{1}{x-1}}{\Delta x}\\\\f'(x)=\lim_{\Delta x\to 0}\frac{\frac{-\Delta x}{(x+\Delta x-1)(x-1)}}{\Delta x}=-\lim_{\Delta x\to 0}\frac{1}{(x+\Delta x-1)(x-1)}\\\\f'(x_1=-2)=-\frac{1}{(-2+0-1)(-2-1)}\to \boxed {f'(-2)=-\frac{1}{9}}
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Derivadas utilizando a definição

Mensagem por TrailRunner Qua 12 Fev 2020, 08:01

Muito obrigado.
TrailRunner
TrailRunner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Derivadas utilizando a definição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos