Triângulo Retângulo Exercício
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo Exercício
De acordo com os dados nos triângulos retângulos CAB e CAD, é correto afirmar que.
a} x=y
b} x=3y
c}x=2y
d}x=3y/2
a} x=y
b} x=3y
c}x=2y
d}x=3y/2
Última edição por Weslley Araújo em Qui 06 Fev 2020, 16:28, editado 1 vez(es)
Weslley Araújo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 14/12/2019
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Triângulo Retângulo Exercício
Como o valor de BAD = x ficou sendo o valor de CAD?
Estou começando a aprender trigonometria e não entendi essa situação.
Se possível poderia explicar detalhado?
Estou começando a aprender trigonometria e não entendi essa situação.
Se possível poderia explicar detalhado?
Weslley Araújo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 14/12/2019
Re: Triângulo Retângulo Exercício
Se você está perguntando o porque da hipotenusa do Triangulo CAD =x.
No triangulo BCD, a soma de seus ângulos tem que dar 180 , percebemos que 60+Z=180
Z=120
Z+30+P=180
120+30+P=180
P=30
Com isso percebemos que os ângulos da base do triangulo BCD são iguais,oque torna o triangulo isoceles e e pela propriedade seus lados são iguais, por isso ali também é X.
No triangulo BCD, a soma de seus ângulos tem que dar 180 , percebemos que 60+Z=180
Z=120
Z+30+P=180
120+30+P=180
P=30
Com isso percebemos que os ângulos da base do triangulo BCD são iguais,oque torna o triangulo isoceles e e pela propriedade seus lados são iguais, por isso ali também é X.
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Triângulo Retângulo Exercício
Perfeito, cara.
Vejo que necessita de conhecimentos sobre ângulos, retas etc que não possuo.
quais pré-assuntos fora estes que citei preciso saber para entrar em trigonometria? Teria que estudar geometria plana antes?
Vejo que necessita de conhecimentos sobre ângulos, retas etc que não possuo.
quais pré-assuntos fora estes que citei preciso saber para entrar em trigonometria? Teria que estudar geometria plana antes?
Weslley Araújo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 14/12/2019
Re: Triângulo Retângulo Exercício
Resolver esses tipos de assunto que envolvam figuras planas, saber o básico de trigonometria e se aprofundar em geometria plana ajuda muito. Indico os Iezzi Trigonometria e Geometria Plana, mas existem vários outros livros , mas eu realmente uso esses.
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Exercício sobre Triângulo Retângulo
» Exercício de ângulo em triângulo retângulo !
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 16
» Exercício sobre Triângulo Retângulo e relações
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 35
» Exercício de ângulo em triângulo retângulo !
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 16
» Exercício sobre Triângulo Retângulo e relações
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 35
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos