Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 16
2 participantes
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 16
Os lados de um triângulo medem 4cm, 4cm e 6cm. Determine as medidas das alturas desse triângulo.
Gabarito: √63/2, √62/2 e √7
Eu tô encontrando somente √63/2 e √7.
Gabarito: √63/2, √62/2 e √7
Eu tô encontrando somente √63/2 e √7.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 431
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 16
Seja o triângulo ABC com AB = AC = 4 cm e BC = 6 cm ---> Triângulo isósceles
Seja M o ponto médio de BC ---> AM = BM = 3 cm
AM = altura relativa ao lado BC ---> AM² = AB² - BM² ---> AM² = 4² - 3² ---> AM = √7 cm
Área do triângulo ---> S = BC.AM/2 ---> S = 6.√7/2 ---> S = 3.√7 ---> S = √63 cm²
Seja h a altura relativa aos lados AB e AC ---> S = AB.h/2 ---> √63 = 4.h/2 ---> h = √63/2
Seja M o ponto médio de BC ---> AM = BM = 3 cm
AM = altura relativa ao lado BC ---> AM² = AB² - BM² ---> AM² = 4² - 3² ---> AM = √7 cm
Área do triângulo ---> S = BC.AM/2 ---> S = 6.√7/2 ---> S = 3.√7 ---> S = √63 cm²
Seja h a altura relativa aos lados AB e AC ---> S = AB.h/2 ---> √63 = 4.h/2 ---> h = √63/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 35
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 22
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 18
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 12
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 35
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 22
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 18
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 12
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 35
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos