PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

demonstração logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido demonstração logaritmo

Mensagem por Emanuel Dias Seg 03 Fev 2020, 17:30

Se 0

\frac{1}{log_{x}(2)\cdot log_{x}(4)}+\frac{1}{log_{x}(4)\cdot log_{x}(Cool}+...+\frac{1}{log_{x}(2^{n-1})\cdot log^{2}_{x}(2)}\\\\Sugest\tilde{a}o:\frac{1}{n(n-1)}=\frac{1}{n-1}-\frac{1}{n\! \}


Eu cheguei a (1-\frac{1}{n}\cdot )\frac{1}{log_{x}(2)}


Não sei se é só pra mim que o latex bugou, de qualquer forma vou escrever em baixo sem latex caso tenha realmente bugado.


1/log{x}(2)log{x}(4)+1/log{x}(4)log{x}(Cool+...+1/log{x}(2^n-1)log{x}(2^n)=(1-1/n)1/log²{x}²


Sugestão: 1/n(n-1)=1/n-1 - 1/n


demonstração logaritmo Scree204

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: demonstração logaritmo

Mensagem por Giovana Martins Seg 03 Fev 2020, 18:06

Observando um pouco encontramos o seguinte padrão para cada termo:

\frac{1}{log_x(2^{k-1})log_x(2^k)}=\frac{1}{k(k-1)}\frac{1}{log_x^2(2)}

Da sugestão, com k variando de 2 até n:

demonstração logaritmo Codec121

E por aí vai... Agora, para k=n:

demonstração logaritmo Codec122

Somando tudo:

demonstração logaritmo Codec123

O meu LaTeX também bugou. Você sempre buga o fórum. Incrível kkkkk.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: demonstração logaritmo

Mensagem por Emanuel Dias Seg 03 Fev 2020, 18:39

Giovana Martins escreveu:
Observando um pouco encontramos o seguinte padrão para cada termo:

\frac{1}{log_x(2^{k-1})log_x(2^k)}=\frac{1}{k(k-1)}\frac{1}{log_x^2(2)}

Da sugestão, com k variando de 2 até n:

demonstração logaritmo Codec121

E por aí vai... Agora, para k=n:

demonstração logaritmo Codec122

Somando tudo:

demonstração logaritmo Codec123

O meu LaTeX também bugou. Você sempre buga o fórum. Incrível kkkkk.


Não prestei atenção no quadrado isso que resolvi 3 vezes. Obrigado.


Eu não sei o que acontece sempre alguma coisa  da errado nos meus posts kkkkkkk

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: demonstração logaritmo

Mensagem por Giovana Martins Seg 03 Fev 2020, 20:35

Evite usar comandos como cdot, tilde etc. Dê preferência aos comandos nativos do LaTeX utilizado aqui. Talvez o CodeCogs utilizado aqui não reconhece muito bem esses comandos. Acho que é por isso que buga quando você posta em LaTeX.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: demonstração logaritmo

Mensagem por Emanuel Dias Ter 04 Fev 2020, 23:51

Giovana Martins escreveu:Evite usar comandos como cdot, tilde etc. Dê preferência aos comandos nativos do LaTeX utilizado aqui. Talvez o CodeCogs utilizado aqui não reconhece muito bem esses comandos. Acho que é por isso que buga quando você posta em LaTeX.
Ah sim, pode deixar.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: demonstração logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos