Determine o parâmetro a
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o parâmetro a
Determine os valores do parâmetro a, tais que o sistema
2x - y = a
x - 4y = a - 13
admita soluções (x;y), de modo que: x<0 e y>0.
Gabarito: a < - 13/3
2x - y = a
x - 4y = a - 13
admita soluções (x;y), de modo que: x<0 e y>0.
Gabarito: a < - 13/3
repress- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/11/2019
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Determine o parâmetro a
2.x - y = a ---> *4 ---> 8.x - 4.y = 4.a ---> I
x - 4.y = a - 13 ---> II
Faça I - II e calcule x
Depois em 2.x - y = a, substitua o valor de x e calcule y
Depois faça x < 0 e y > 0 e calcule a
x - 4.y = a - 13 ---> II
Faça I - II e calcule x
Depois em 2.x - y = a, substitua o valor de x e calcule y
Depois faça x < 0 e y > 0 e calcule a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (CESGRANRIO) - parâmetro m
» parametro
» Parâmetro
» [ONDULATÓRIA] - Tensão numa corda
» Paramêtro de rede
» parametro
» Parâmetro
» [ONDULATÓRIA] - Tensão numa corda
» Paramêtro de rede
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|