PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação: fácil, só não consegui

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Inequação: fácil, só não consegui

Mensagem por magnusmanrik Qua 22 Jan 2020, 12:32

Saudações guerreiros! Poderiam me ajudar nessa questão aqui?

Determine a solução da inequação:
-1 < \frac{2 - 3x}{x + 3} < 1

-1 < (2 - 3x) / (x + 3) < 1

Gabarito:


Última edição por magnusmanrik em Qui 23 Jan 2020, 18:54, editado 2 vez(es)
magnusmanrik
magnusmanrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 23
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: fácil, só não consegui

Mensagem por Emanuel Dias Qua 22 Jan 2020, 16:04

Olá.


-1<\frac{2-3x}{x+3}<1\\\\\\\frac{2-3x}{x+3}>-1\Leftrightarrow \frac{5-2x}{x+3}>0\, \, \, (I)\\\\\\\frac{2-3x}{x+3}<1\Leftrightarrow \frac{-1-4x}{x+3}<0\, \, \, \, (II)


Resolva (I) e (II) e faça a intersecção dos valores.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: fácil, só não consegui

Mensagem por magnusmanrik Qua 22 Jan 2020, 17:20

Eu o fiz, mas o resultado não bate com o gabarito. Acho que estou fazendo algo errado, ou o resultado do Poliedro está realmente errado.
magnusmanrik
magnusmanrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 23
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: fácil, só não consegui

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Jan 2020, 17:25

Você está fazendo errado. Poste o passo-a-passo da sua solução para vermos onde errou.

Basta fazer a tabela de valores para as raízes de cada numerador e denominador(varal).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: fácil, só não consegui

Mensagem por magnusmanrik Qua 22 Jan 2020, 17:58

-1 < \frac{2 - 3x}{x + 3} < 1

\frac{2 - 3x}{x + 3} >  -1 \Leftrightarrow  \frac{5 - 2x}{x + 3} > 0\; (I)

\frac{2 - 3x}{x + 3} <  1 \Leftrightarrow \frac{-1 - 4x}{x + 3} < 0\; (II)

Inequação: fácil, só não consegui Full_h10
magnusmanrik
magnusmanrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 23
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: fácil, só não consegui

Mensagem por Emanuel Dias Qua 22 Jan 2020, 18:22

magnusmanrik escreveu:-1 < \frac{2 - 3x}{x + 3} < 1

\frac{2 - 3x}{x + 3} >  -1 \Leftrightarrow  \frac{5 - 2x}{x + 3} > 0\; (I)

\frac{2 - 3x}{x + 3} <  1 \Leftrightarrow \frac{-1 - 4x}{x + 3} < 0\; (II)

Inequação: fácil, só não consegui Full_h10

Concordo com esse resultado.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: fácil, só não consegui

Mensagem por Emanuel Dias Qua 22 Jan 2020, 18:26

Vamos provar que o gabarito está errado.

Seja x um valor fora do intervalo que você encontrou, vejamos o que ocorre com a inequação:


-1<-\frac{43}{9}<1

Para x=15 por exemplo, que está no intervalo do gabarito mas não na sua resposta a inequação não é satisfeita.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação: fácil, só não consegui

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos