PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trinômio e Potência

2 participantes

Ir para baixo

Trinômio e Potência Empty Trinômio e Potência

Mensagem por Johnny Brazil Ter 14 Jan 2020, 12:04

Seja (1+x+x^{2}})^{10} = A_{0} + A_{1}x +A_{2}x^{2} + A_{3}x^{3} + ... + A_{20}x^{20}. Determine A_{1} + A_{3} + A_{5} + ... + A_{19}.

Johnny Brazil
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trinômio e Potência Empty Re: Trinômio e Potência

Mensagem por Vitor Ahcor Ter 14 Jan 2020, 12:38

Tome x=1, vemos

A_0+A_1+A_2+...+A_2_0=3^1^0\: \: \:  (I)

Agora, faça x=-1

A_0-A_1+A_2-...+A_2_0 = 1\: \: \:  (II)

De (I)-(II) , está feito:

A_1+A_3+...+A_1_9=\frac{3^1^0-1}{2}.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos