PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos- (IME-98)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Números Complexos- (IME-98)

Mensagem por analuizascrr Sex 10 Jan 2020, 17:07

Determine os parâmetros Números Complexos- (IME-98) Mimetex_ e Números Complexos- (IME-98) Mimetex_ da transformação complexa, Números Complexos- (IME-98) Mimetex_, que leva os pontos Números Complexos- (IME-98) Mimetex_ Números Complexos- (IME-98) Mimetex_Números Complexos- (IME-98) Mimetex_ para Números Complexos- (IME-98) Mimetex_Números Complexos- (IME-98) Mimetex_Números Complexos- (IME-98) Mimetex_, respectivamente, bem como, Números Complexos- (IME-98) Mimetex_ para Números Complexos- (IME-98) Mimetex_, onde Números Complexos- (IME-98) Mimetex_.


não consegui entender o exercício, como assim levar os pontos Z para W? Nunca fiz uma questão parecida. Por favor, me expliquem. 


O gabarito traz Z=1+i


Última edição por analuizascrr em Sáb 11 Jan 2020, 08:52, editado 1 vez(es)

analuizascrr
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 22
Localização : Paranavaí-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números Complexos- (IME-98)

Mensagem por fantecele Sex 10 Jan 2020, 23:45

É como se isso ai fosse uma função, uma f(x) por exemplo, se você pega um x qualquer no domínio de f e aplica em f, que no caso seria o f(x), então o ponto que era x passou a ser f(x) depois dessa aplicação, então ele foi levado de x para f(x), acho que foi isso que o exercício quis dizer com essa de levar Z para W.
Aí basta substituir os Z's naquela parte a direita e igualar aos seus respectivos W's, primeiro faça Z = 0 e W = i, depois Z = -i e W = 1 e Z = -1 e W = 0, daí você vai encontrar que α = β = δi e γ = -δ, aparentemente não dá pra encontrar valores exatos para eles, mas tudo bem, daí pra encontrar Z tal que W = -2 - i basta substituir esses valores encontrados ali em cima pra simplificar a função e substituir esse W para encontrar Z, que vai ser 1 + i.
A titulo de curiosidade, creio eu que essa função aí é a Transformação de Mobius. 

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números Complexos- (IME-98)

Mensagem por analuizascrr Sáb 11 Jan 2020, 08:52

Entendii, muito obrigada!

analuizascrr
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 22
Localização : Paranavaí-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números Complexos- (IME-98)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos