função composta
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função composta
Sejam f:\Re -\left \{ 3 \right \}\rightarrow \Re -\left \{ -2 \right \} e g:\Re -\left \{ -2 \right \}\rightarrow \Re -\left \{ -3 \right \} duas funções tais que f(g(x))=x, para todo x no domínio de g. Se g(x)=\frac{3x+1}{x+2} , calcule f(2).
Gabarito: 3
Quais os passos para seguir nesse tipo de questão?
Gabarito: 3
Quais os passos para seguir nesse tipo de questão?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: função composta
f[g(x)] = x ---> f[(3.x + 1)/(x + 2)] = x ---> I
Fazendo y = (3.x + 1)/(x + 2) --> y.x + 2.y = 3.x + 1 --> 3.x - y.x = 2.y - 1
(3 - y).x = 2.y - 1 ---> x = (2.y - 1)/(3 - y)
Substituindo em I ---> f(y) = (2.y - 1)/(3 - y)
Para y = 2 ---> f(2) = (2.2 - 1)/(3 - 2) ---> f(2) = 3
Fazendo y = (3.x + 1)/(x + 2) --> y.x + 2.y = 3.x + 1 --> 3.x - y.x = 2.y - 1
(3 - y).x = 2.y - 1 ---> x = (2.y - 1)/(3 - y)
Substituindo em I ---> f(y) = (2.y - 1)/(3 - y)
Para y = 2 ---> f(2) = (2.2 - 1)/(3 - 2) ---> f(2) = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 29
Localização : sao jose dos campos
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
» Função inversa de uma função composta.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
» Função inversa de uma função composta.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos