Calcule o volume do solido de revolução obtido
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule o volume do solido de revolução obtido
Um círculo de raio r com centro em (x0, 0), onde x0(maior ou igual)r, gira em torno do eixo Y, calcule o volume do sólido de revolução obtido.
Retirada 2ª questão para atender regra do fórum: postar apenas uma questão por tópico
Retirada 2ª questão para atender regra do fórum: postar apenas uma questão por tópico
Aurestania- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 23/05/2011
Idade : 34
Localização : Quiterianopolis, Ceará e Brasil
Re: Calcule o volume do solido de revolução obtido
O sólido obtido é um toro de revolução com:
a) Área da seção transversal = pi*r²
b) Comprimento = 2*pi*xo (xo é o raio médio do toro)
Agora calcule o volume
a) Área da seção transversal = pi*r²
b) Comprimento = 2*pi*xo (xo é o raio médio do toro)
Agora calcule o volume
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume obtido por revolução
» Volume sólido de revolução
» Volume do solido obtido com a rotaçao
» Volume de sólido de revolução
» Volume do sólido de revolução
» Volume sólido de revolução
» Volume do solido obtido com a rotaçao
» Volume de sólido de revolução
» Volume do sólido de revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|