Pirâmide e inscrição
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide e inscrição
(Unicamp-2014) Considere a pirâmide reta de base quadrada, ilustrada na figura abaixo, com lado da base b= 6 m e altura a.
a) Encontre o valor de a de modo que a área de uma face triangular seja igual a 15 m2.
b) Para a = 2 m, determine o raio da esfera circunscrita à pirâmide.
No item b), como eu sei em qual lugar da esfera desenhar a pirâmide (isto é, se o centro da base vai ou não coincidir com o centro da esfera) ?
Gabarito: a) a = 4m
b) R = 11/2m
a) Encontre o valor de a de modo que a área de uma face triangular seja igual a 15 m2.
b) Para a = 2 m, determine o raio da esfera circunscrita à pirâmide.
No item b), como eu sei em qual lugar da esfera desenhar a pirâmide (isto é, se o centro da base vai ou não coincidir com o centro da esfera) ?
Gabarito: a) a = 4m
b) R = 11/2m
arouca- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/05/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inscrição de sólidos
» inscrição e circunscrição
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de um triângulo
» Inscrição de triângulo
» inscrição e circunscrição
» Inscrição de sólidos
» Inscrição de um triângulo
» Inscrição de triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos