Equação geral
2 participantes
Página 1 de 1
Equação geral
Vestibular IFF 2020/1° Semestre
Na aula de Geometria, o professor Jorge desenhou no quadro uma circunferência de centro (1,2), que passava pelo ponto (3,4), e pediu aos alunos que determinassem sua equação geral. A resposta correta é:
a) x2 + y2 -2x -4y = 3
b) x2 + y2 +2x +4y = 3
c) x2 + y2 -4x -2y = 5
d) x2 + y2 -4x -2y = 3
e) x2 + y2 +4x +2y = 3
Na aula de Geometria, o professor Jorge desenhou no quadro uma circunferência de centro (1,2), que passava pelo ponto (3,4), e pediu aos alunos que determinassem sua equação geral. A resposta correta é:
a) x2 + y2 -2x -4y = 3
b) x2 + y2 +2x +4y = 3
c) x2 + y2 -4x -2y = 5
d) x2 + y2 -4x -2y = 3
e) x2 + y2 +4x +2y = 3
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Equação geral
Como o centro da circunferência é o ponto (1,2) e ela passa pelo ponto (3,4), então a distância entre esses dois pontos corresponde ao raio da circunferência:
- Raio² = (3-1)² + (4-2)² --> Raio = 2√2
A equação reduzida da circunferência é a seguinte:
- (x-xo)² + (y-yo)² = Raio² , em que xo e yo são os pontos do centro
Assim, temos que a equação geral é:
- x² - 2x + 1 + y² - 4y + 4 = 8 --> x² + y² - 2x - 4y = 3
Alternativa (A)
- Raio² = (3-1)² + (4-2)² --> Raio = 2√2
A equação reduzida da circunferência é a seguinte:
- (x-xo)² + (y-yo)² = Raio² , em que xo e yo são os pontos do centro
Assim, temos que a equação geral é:
- x² - 2x + 1 + y² - 4y + 4 = 8 --> x² + y² - 2x - 4y = 3
Alternativa (A)
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Tópicos semelhantes
» Equação geral do plano.
» Equação geral da reta
» Equação geral da reta
» equação geral da reta
» Equação geral da reta
» Equação geral da reta
» Equação geral da reta
» equação geral da reta
» Equação geral da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|