Relação entre coeficientes na Eq. do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relação entre coeficientes na Eq. do 2º grau
O valor de p, para o qual a soma dos quadrados das raízes de
x² + (p - 2)x + p - 3 = 0
Tem o menor valor, é:
A) 2
B) 0
C) 1
D) -1
E) 3 (gab)
Agradeço a ajuda desde já
x² + (p - 2)x + p - 3 = 0
Tem o menor valor, é:
A) 2
B) 0
C) 1
D) -1
E) 3 (gab)
Agradeço a ajuda desde já
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: Relação entre coeficientes na Eq. do 2º grau
Sejam r e s as raízes.
r² + s² = (r+s)² - 2rs = (p-2)² - 2(p-3) = p² - 6p + 10
O menor valor dessa expressão ocorre para p = 3 (x do vértice da parábola), resultando 9 - 18 + 10 = 1.
r² + s² = (r+s)² - 2rs = (p-2)² - 2(p-3) = p² - 6p + 10
O menor valor dessa expressão ocorre para p = 3 (x do vértice da parábola), resultando 9 - 18 + 10 = 1.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Relação entre coeficientes na Eq. do 2º grau
Muito obrigado!! Não me atentei para o lance do X do vértica... Vou ficar mais atento, obrigadoAshitaka escreveu:Sejam r e s as raízes.
r² + s² = (r+s)² - 2rs = (p-2)² - 2(p-3) = p² - 6p + 10
O menor valor dessa expressão ocorre para p = 3 (x do vértice da parábola), resultando 9 - 18 + 10 = 1.
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Tópicos semelhantes
» Relação entre coeficientes e raízes
» Equações de quinto grau com coeficientes emPG
» Comparação de um número real com raízes da equação
» Coeficientes de uma equaçao do 2º grau
» Raizes e coeficientes de uma equação do 2º grau
» Equações de quinto grau com coeficientes emPG
» Comparação de um número real com raízes da equação
» Coeficientes de uma equaçao do 2º grau
» Raizes e coeficientes de uma equação do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos