PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas cubo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Retas cubo

Mensagem por waydzik Sex 29 Nov 2019, 20:56

Sabendo que a partir de todos os vertices de um cubo se formam retas, qual a probabilidade dessa reta ser uma aresta do cubo?

ps:nao tenho gabarito


Última edição por waydzik em Sex 29 Nov 2019, 23:03, editado 1 vez(es)
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Retas cubo

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Nov 2019, 22:05

De cada vértice partem:

3 arestas do cubo
3 diagonais de três faces do cubo
1 diagonal do cubo

p(aresta) = 3/(3 + 3 + 1) = 3/7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Retas cubo

Mensagem por waydzik Sex 29 Nov 2019, 23:03

Mestre, mas as diagonais do cubo e as arestas em comum de cada vertice nao teriam que ser descontadas?
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Retas cubo

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Nov 2019, 23:33

Dá na mesma:

São ao todo:

12 arestas do cubo (3 saindo de cada vértice)
12 diagonais das seis faces (3 saindo de cada vértice)
_4 diagonais do cubo (unindo 8 vértices dois a dois)
----
28 retas

p = 12/28 ---> p = 3/7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Retas cubo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos