PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância entre retas em um cubo

5 participantes

Ir para baixo

Distância entre retas em um cubo Empty Distância entre retas em um cubo

Mensagem por AlessandroMDO Seg 10 Abr 2017, 15:21

Qual é, em cm, a distância entre as retas r= EC e s= BF indicadas no cubo mostrado? Dado: aresta do cubo = 10 cm.

Distância entre retas em um cubo 0dd15ef226e24af1a80cd10b72fbf205
5 √2
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre retas em um cubo Empty Re: Distância entre retas em um cubo

Mensagem por Euclides Seg 10 Abr 2017, 16:20

Distância entre retas em um cubo Figurab1ca4

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre retas em um cubo Empty Re: Distância entre retas em um cubo

Mensagem por AlessandroMDO Seg 10 Abr 2017, 17:30

Obrigado.
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre retas em um cubo Empty Re: Distância entre retas em um cubo

Mensagem por JohnnyC Seg 02 Jul 2018, 01:39

Amigos, alguém sabe me mostrar como o euclides achou a reta EN = 5√3 cm ?

Distância entre retas em um cubo Images11

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre retas em um cubo Empty Re: Distância entre retas em um cubo

Mensagem por Giovana Martins Seg 02 Jul 2018, 01:49

A diagonal do cubo é dada por L√3=10√3 cm. O ponto N é ponto médio, logo, EN=5√3 cm.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre retas em um cubo Empty Re: Distância entre retas em um cubo

Mensagem por JohnnyC Seg 02 Jul 2018, 01:52

Muito obrigado, Giovana!!!
Tava quebrando minha cabeça há uns 30min fazendo e apagando contas até que cansei e "revivi" o pots...rs

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre retas em um cubo Empty Re: Distância entre retas em um cubo

Mensagem por Giovana Martins Seg 02 Jul 2018, 01:54

É o horário que faz com que a gente não enxergue coisas direito Smile.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre retas em um cubo Empty Re: Distância entre retas em um cubo

Mensagem por Matheus Tsilva Seg 02 Jul 2018, 02:05

Vcs vão assistir o jogo do Brasil amanhã ?
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre retas em um cubo Empty Re: Distância entre retas em um cubo

Mensagem por Giovana Martins Seg 02 Jul 2018, 02:07

Apesar de eu estar relutando para não assistir e estudar nesse momento, é quase certeza que eu assistirei hahaha

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre retas em um cubo Empty Re: Distância entre retas em um cubo

Mensagem por Matheus Tsilva Seg 02 Jul 2018, 02:14

Kkkkk
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Distância entre retas em um cubo Empty Re: Distância entre retas em um cubo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos