PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Milico Sex 29 Nov 2019, 18:04

(MACK-74) A base de um retângulo AD que é três vezes maior que sua altura AB, é subdividida pelos pontos M e N em três partes de igual medida. Nessas condições AMB + ANB + ADB (ângulos) é igual a:

Trigonometria Questz10

Milico
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/11/2019
Idade : 22
Localização : Campinas-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Nov 2019, 19:03

tga = AB/AM ---> tga = h/h ----> tga = 1
tgb = AB/AN ---> tgb = h/2.h --> tgb = 1/2
tgc = AB/AD ---> tgc = h/3.h --> tgc = 1/3

tg(a + b) = (tga + tgb)/(1 - tga.tgb) ---> tg(a + b) = (1 + 1/2)/[1 - 1.(1/2)] 

tg(a + b) = 3 ---> I

tg[a + b + c] = tg[(a + b) + c] =  tg[(a + b) + tgc]/[1 - tg(a + b).tgc --->

tg[a + b + c]  = (3 + 1/3)/[1 - 3.(1/3)] 

tg[a + b + c] = (10/3)/0 ---> a + b + c = 90º

Trigonometria Zengul10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71826
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Milico Sex 29 Nov 2019, 19:16

Elcioschin escreveu:tga = AB/AM ---> tga = h/h ----> tga = 1
tgb = AB/AN ---> tgb = h/2.h --> tgb = 1/2
tgc = AB/AD ---> tgc = h/3.h --> tgc = 1/3

tg(a + b) = (tga + tgb)/(1 - tga.tgb) ---> tg(a + b) = (1 + 1/2)/[1 - 1.(1/2)] 

tg(a + b) = 3 ---> I

tg[a + b + c] = tg[(a + b) + c] =  tg[(a + b) + tgc]/[1 - tg(a + b).tgc --->

tg[a + b + c]  = (3 + 1/3)/[1 - 3.(1/3)] 

tg[a + b + c] = (10/3)/0 ---> a + b + c = 90º

Trigonometria Zengul10
Muito bom, obrigado!

Milico
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/11/2019
Idade : 22
Localização : Campinas-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos