PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

àlgebra

2 participantes

Ir para baixo

àlgebra Empty àlgebra

Mensagem por camilafisica Qua 27 Nov 2019, 11:25

A igualdade àlgebra Sem_tz10 é verdadeira para todo número real x. Nessas condições o valor de A + B é:

Resposta: 2

camilafisica
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados

Ir para o topo Ir para baixo

àlgebra Empty Re: àlgebra

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Nov 2019, 13:33

2.x + 1 ..... A.(x - 1) + B.x
---------- = ------------------ 
x.(x - 1) ........ x.(x - 1)

2.x + 1 ..... (A. B.).x - A
---------- = ------------------ 
x.(x - 1) ........ x.(x - 1)

Comparando os numeradores:

- A = 1 ---> A = - 1

A + B = 2 ---> - 1 + 2 = B ---> B = 3

A + B = - 1 + 3 ---> A + B = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos