UNESP - retas
2 participantes
Página 1 de 1
UNESP - retas
A reta r é perpendicular à reta -3x + 4y - 5 = 0 e passa pelo ponto (1, 2). Determine os pontos de r que distam 5 unidades do ponto (1, 2).
gab: (-2,6) e (4,-2)
gab: (-2,6) e (4,-2)
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 23
Localização : Uberlândia
Re: UNESP - retas
- 3.x + 4.y - 5 = 0 --> y = (3/4).x + 5/4 ---> m = 3/4
Reta r --> m' = - 4/3 --> A(1, 2) --> y - 2 = (-4/3).(x - 1) --> y = (-4/3).x + 10/3
Sejam P(xP, yP) e Q(xQ, yQ) os dois pontos que distam 5 de A(1, 2)
(xP - 1)² + (yP - 2)² = 5² ---> I
yP = (-4/3).xP + 10/3 ---> II
II em I ---> calcule xP e depois yP
Idem para Q(xQ, yQ)
Reta r --> m' = - 4/3 --> A(1, 2) --> y - 2 = (-4/3).(x - 1) --> y = (-4/3).x + 10/3
Sejam P(xP, yP) e Q(xQ, yQ) os dois pontos que distam 5 de A(1, 2)
(xP - 1)² + (yP - 2)² = 5² ---> I
yP = (-4/3).xP + 10/3 ---> II
II em I ---> calcule xP e depois yP
Idem para Q(xQ, yQ)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos