Fermentação
2 participantes
Página 1 de 1
Fermentação
(item ERRADO) O processo de fermentação aumenta a densidade da massa de pães e bolos.
Por que está errado??
Por que está errado??
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: Fermentação
E aí, VctMR, tudo na paz?!
O processo de fermentação, na panificação, é realizado por leveduras, para o inchaço da massa. Tal processo se consiste, resumidamente, por essa equação: 2Ac. Pirúvicos → 2 etanóis + 2CO2 + 2ATP.
Densidade de um corpo é calculado pela seguinte forma: D = m/V. O inchaço da massa, interesse na qual se usou o fermento biológico, se dá pelo aumento do volume do sistema (massa de pão/bolo), por causa da obtenção de 2 volumes de CO2 por molécula de glicose (1 moléc. de glicose = 2 ác. pirúvicos), portanto ao analisar a fórmula, percebe-se que ↑V~↓D. Tem-se, portanto, uma queda da densidade da massa devido a relação inversa entre densidade e volume.
O processo de fermentação, na panificação, é realizado por leveduras, para o inchaço da massa. Tal processo se consiste, resumidamente, por essa equação: 2Ac. Pirúvicos → 2 etanóis + 2CO2 + 2ATP.
Densidade de um corpo é calculado pela seguinte forma: D = m/V. O inchaço da massa, interesse na qual se usou o fermento biológico, se dá pelo aumento do volume do sistema (massa de pão/bolo), por causa da obtenção de 2 volumes de CO2 por molécula de glicose (1 moléc. de glicose = 2 ác. pirúvicos), portanto ao analisar a fórmula, percebe-se que ↑V~↓D. Tem-se, portanto, uma queda da densidade da massa devido a relação inversa entre densidade e volume.
Salenave- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil, Uberlândia - Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|