PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hibridação

2 participantes

Ir para baixo

Hibridação Empty Hibridação

Mensagem por Emanuel Dias Dom 24 Nov 2019, 00:33

Sejam os átomos de números atômicos 5, 6, 11 e 14. Os átomos capazes de sofrer hibridação sp3 são os de números atômicos:


a) 5 e 6
b) 6 e 11 d) 6 e 14
c) 11 e 14
d) 6 e 14
e) apenas 6


Gabarito: d

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Hibridação Empty Re: Hibridação

Mensagem por Victor011 Dom 24 Nov 2019, 00:57

Para que um átomo possa sofrer hibridização sp3, sua distribuição eletrônica tem que terminar em ns2np2, porque ai um elétron sai do orbital s e vai para um orbital vazio do p, ficando ns1np3, ai os dois subníveis se unem formando orbitais híbridos sp3. Veja a seguinte figura ilustrativa:

Hibridação A10

Logo, fazendo a distribuição eletrônica:

Z = 5 : 1s22s22p1
Z = 6 : 1s22s22p2
Z = 11: 1s22s22p63s1
Z = 14: 1s22s22p63s23p2


Veja que os únicos casos em que temos ns2np2 é em Z = 6 e Z = 14 (Letra d).
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos