Hibridação
2 participantes
Página 1 de 1
Hibridação
(PUCPR - adaptado) Dados os compostos a seguir,
[url=][/url]
é correto afirmar, com relação à hibridação dos carbonos numerados, que
Escolha uma:a. C1 = sp3 C2 = sp3 C3 = sp2.
b. C1 = sp2 C2 = sp3 C3 = sp2.
c. C1 = sp C2 = sp2 C3 = sp3.
d. C1 = sp C2 = sp C3 = sp.
e. C1 = sp3 C2 = sp2 C3 = sp.
Lindenmaier98- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba - PR
Re: Hibridação
https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/2v99gjk.jpg --- Caso a imagem não carregue :3
Lindenmaier98- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba - PR
Re: Hibridação
Alternativa a.
O carbono 1 faz 4 ligações simples, ou 4 ligações sigma; logo, hibridização sp³.
O carbono 2 idem.
O carbono 3 faz 2 ligações simples e 1 ligação dupla, ou 3 ligações sigma e 1 ligação pi; logo, hibridização sp².
O carbono 1 faz 4 ligações simples, ou 4 ligações sigma; logo, hibridização sp³.
O carbono 2 idem.
O carbono 3 faz 2 ligações simples e 1 ligação dupla, ou 3 ligações sigma e 1 ligação pi; logo, hibridização sp².
Danilo Palmeira- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/06/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Hibridação
Muito obrigadoDanilo Palmeira escreveu:Alternativa a.
O carbono 1 faz 4 ligações simples, ou 4 ligações sigma; logo, hibridização sp³.
O carbono 2 idem.
O carbono 3 faz 2 ligações simples e 1 ligação dupla, ou 3 ligações sigma e 1 ligação pi; logo, hibridização sp².
Lindenmaier98- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba - PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos