Equação da circunferência ( Uncisal 2018 )
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da circunferência ( Uncisal 2018 )
54- Em geometria, as cônicas são curvas geradas pela intersecção de um plano que atravessa um cone, sendo elas: a elipse, a parábola, a hipérbole e a circunferência. Todas elas têm importantes aplicações na engenharia, na economia, nas artes e em muitas outras áreas. Por exemplo, a parábola é uma curva utilizada na fabricação dos faróis de carros, nas antenas parabólicas etc.; a elipse aparece na órbita de Marte, nos refletores odontológicos, que utilizam espelhos elípticos etc.; a hipérbole é utilizada na mecânica celeste, na mecânica dos fluídos, na arquitetura etc.; a circunferência é lembrada quando visualizamos o contorno de uma roda, o formato das alianças, as placas de trânsito e em experimentos científicos, como na construção do maior acelerador de partículas do mundo. Um tecnólogo está assessorando um arquiteto em um projeto e necessita desenhar uma circunferência. Para isso, utiliza um programa que solicita o centro e o raio da circunferência. Contudo o arquiteto informou apenas a equação da circunferência: x2 + y2 - x = 0. De acordo com seus conhecimentos de matemática, esse tecnólogo encontrou, corretamente, o centro C(a,b) e o raio r dessa circunferência e obteve que a expressão (a + b + r) vale:
a)
b)
c) 1
d)
e)
Gabarito: C
a)
b)
c) 1
d)
e)
Gabarito: C
Última edição por caiqueandree em Dom 24 Nov 2019, 11:49, editado 1 vez(es)
caiqueandree- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 28
Localização : Ibitiara Bahia Brasil
Re: Equação da circunferência ( Uncisal 2018 )
Eq. reduzida da circunferência é :
(x-a)^2 +( y-b)^2= r^2
Desenvolvendo temos:
X^2 -2xa +a^2 + y^2 -2yb + b^2 = r^2
Comparando com a Eq. dada.
-2by=0--> b=0
-2xa=x--> a=-1/2
r^2 -a^2 -b^2=0 --> r^2-1/4=0--> r= 1/2
a+b+r= 1/2 +0+1/2= 1
(x-a)^2 +( y-b)^2= r^2
Desenvolvendo temos:
X^2 -2xa +a^2 + y^2 -2yb + b^2 = r^2
Comparando com a Eq. dada.
-2by=0--> b=0
-2xa=x--> a=-1/2
r^2 -a^2 -b^2=0 --> r^2-1/4=0--> r= 1/2
a+b+r= 1/2 +0+1/2= 1
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação da circunferência ( Uncisal 2018 )
Brigadaoooo Messtree !
caiqueandree- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 28
Localização : Ibitiara Bahia Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da Reta e da Parábola ( Uncisal 2018 )
» Equação da Circunferência (UNCISAL 2018)
» (IFSUL 2018) Q18 - Equação e Proporção
» equação modular do segundo grau (FEI 2018)
» UEPG 2018.1 - Vazão/Equação de Bernoulli
» Equação da Circunferência (UNCISAL 2018)
» (IFSUL 2018) Q18 - Equação e Proporção
» equação modular do segundo grau (FEI 2018)
» UEPG 2018.1 - Vazão/Equação de Bernoulli
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos