Equação da Circunferência (UNCISAL 2018)
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Circunferência (UNCISAL 2018)
Um tecnólogo está assessorando um arquiteto em um projeto e necessita desenhar uma circunferência. Para isso, utiliza um programa que solicita o centro e o raio da circunferência.Contudo o arquiteto informou apenas a equação da circunferência:
x2 + y2 - x = 0 . De acordo com seus conhecimentos de matemática, esse tecnólogo encontrou, corretamente, o centro C(a,b) e o
raio r dessa circunferência e obteve que a expressão (a + b + r) vale:
a) 3/2
b) - 3/2
c) 1
d) 1/2
e) -1/2
(Gabarito letra C)
x2 + y2 - x = 0 . De acordo com seus conhecimentos de matemática, esse tecnólogo encontrou, corretamente, o centro C(a,b) e o
raio r dessa circunferência e obteve que a expressão (a + b + r) vale:
a) 3/2
b) - 3/2
c) 1
d) 1/2
e) -1/2
(Gabarito letra C)
Última edição por Daiafisio em Sáb Nov 17 2018, 11:45, editado 1 vez(es)
Daiafisio- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/04/2017
Idade : 39
Localização : RJ
Re: Equação da Circunferência (UNCISAL 2018)
x² + y² - x = 0
x² - x + y² = 0
x² - x + 1/4 + y² = 1/4
(x - 1/2)² + (y - 0)² = (1/2)²
a = 1/2 ---> b = 0 ---> r = 1/2 ---> a + b + r = 1/2 + 0 + 1/2 = 1
x² - x + y² = 0
x² - x + 1/4 + y² = 1/4
(x - 1/2)² + (y - 0)² = (1/2)²
a = 1/2 ---> b = 0 ---> r = 1/2 ---> a + b + r = 1/2 + 0 + 1/2 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação da Circunferência (UNCISAL 2018)
Obg Grande Mestre!
Daiafisio- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/04/2017
Idade : 39
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação Oxirredução UNB 2018
» (IFSUL 2018) Q18 - Equação e Proporção
» Equação da circunferência ( Uncisal 2018 )
» Equação da Reta e da Parábola ( Uncisal 2018 )
» equação modular do segundo grau (FEI 2018)
» (IFSUL 2018) Q18 - Equação e Proporção
» Equação da circunferência ( Uncisal 2018 )
» Equação da Reta e da Parábola ( Uncisal 2018 )
» equação modular do segundo grau (FEI 2018)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|