movimento com centripeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento com centripeta
Uma partícula de massa igual a 500 g está ligada por um fio de massa desprezível ao centro da trajetória e executa M.C.U. em um plano vertical, ou seja, perpendicular ao solo, descrevendo uma circunferência de raio igual a 10 m. Sabe-se que, a partícula ao passar pelo ponto A apresenta uma velocidade angular de 1 rad/s. Determine a tração no fio, em N, quando a partícula estiver exatamente no ponto B, considerando o fio ideal, o módulo da aceleração da gravidade no local igual a 10 m/s2 e o ponto B exatamente no ponto mais alto da trajetória. Todo movimento foi observado por um observador fixo no solo.
Me ajudem a esclarecer essa dvida por favor!!!
Me ajudem a esclarecer essa dvida por favor!!!
Cadlemos- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: movimento com centripeta
MCU--> modulo da Velocidade linear e da velocidade angular sao constantes
Em B temos as seguites forças supostamente agindo sobre a partícula:
Peso e traçao --> mesma direçao e sentido
T+ P= m*ac
T--> tração
P--> peso
m--> massa
ac--> aceleraçao centripta
Peso=0,5*10 (SI)
T+0,5*10=0,5*w^2*R
T=0,5*1*10 -5--> T= 5-5 =0 N
Portanto,em B a única força que age é o peso.
Em B temos as seguites forças supostamente agindo sobre a partícula:
Peso e traçao --> mesma direçao e sentido
T+ P= m*ac
T--> tração
P--> peso
m--> massa
ac--> aceleraçao centripta
Peso=0,5*10 (SI)
T+0,5*10=0,5*w^2*R
T=0,5*1*10 -5--> T= 5-5 =0 N
Portanto,em B a única força que age é o peso.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Movimento circular, Aceleração centrípeta.
» Resultante Centrípeta e Movimento Circular
» Movimento Circular - Força Centrípeta
» Movimento Circular - Aceleração Centrípeta
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Resultante Centrípeta e Movimento Circular
» Movimento Circular - Força Centrípeta
» Movimento Circular - Aceleração Centrípeta
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos