Confirmar resolução - vetores 04
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Confirmar resolução - vetores 04
Calcule o volume do paralelepípedo determinado pelos vetores u, v e w.
(a) u = (6, 3, −1), v = (0, 1, 2) e w = (4, −2, 5).
Fiz determinante entre os três vetores e encontrei 82
(b) u = (1, 1, −1),v = (1, −1, 1) e w = (−1, 1, 1).
Nesse encontrei -4,mas como não há volume negativo 4
está correto? Não tenho o gabarito.
(a) u = (6, 3, −1), v = (0, 1, 2) e w = (4, −2, 5).
Fiz determinante entre os três vetores e encontrei 82
(b) u = (1, 1, −1),v = (1, −1, 1) e w = (−1, 1, 1).
Nesse encontrei -4,mas como não há volume negativo 4
está correto? Não tenho o gabarito.
Última edição por melissa_miranda em Ter 12 Nov 2019, 09:33, editado 1 vez(es)
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Confirmar resolução - vetores 04
Está correto, mas a justificativa da b) é porque o volume, na verdade, trata-se do módulo do determinante. É por isso que fica positivo. O módulo do determinante é numericamente igual ao volume do paralelepípedo formado por três vetores.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Confirmar resolução - vetores 03
» Confirmar resolução
» PA V - confirmar gabarito
» Determinar x em função de A e B -(Confirmar Resolução)
» PA I - confirmar gabarito
» Confirmar resolução
» PA V - confirmar gabarito
» Determinar x em função de A e B -(Confirmar Resolução)
» PA I - confirmar gabarito
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos