PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forças e atrito.

3 participantes

Ir para baixo

Forças e atrito. Empty Forças e atrito.

Mensagem por Omagodasexatas3,14 Seg 28 Out 2019, 16:37

Os dois blocos da figura ( m = 16 kg e M = 88Kg ) não estão grudados. O coeficiente de atrito entre os blocos é de u = 0,38 , mas a superfície abaixo do bloco M não possui atrito.

https://i.servimg.com/u/f13/19/77/76/72/exerci10.jpg

a) Faça um diagrama de forças no bloco m.
b) Faça um diagrama de forças no bloco M.
c) Qual é a mínima magnitude de força F que mantém o corpo m sem deslizar ?
Omagodasexatas3,14
Omagodasexatas3,14
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças e atrito. Empty Re: Forças e atrito.

Mensagem por marcosprb Seg 28 Out 2019, 17:51

Você tem o gabarito ?
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Forças e atrito. Empty Re: Forças e atrito.

Mensagem por marcosprb Seg 28 Out 2019, 18:10

Forças e atrito. Exercz10


Essa é minha resolução.. Procurei alguns gabaritos e encontrei respostas diferentes
Se alguém puder conferir minha resposta, por gentileza.

Edit# O resultado na verdade é F ≥ 497,6N (aproximadamente)
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Forças e atrito. Empty Re: Forças e atrito.

Mensagem por Omagodasexatas3,14 Seg 28 Out 2019, 18:32

Obg marcosprb, só gostaria de saber se minha resposta estava coerente rs, cheguei em F = 487,65 pq usei g = 9,8. Mas obrigado mesmo, forte abraço !
Omagodasexatas3,14
Omagodasexatas3,14
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças e atrito. Empty Re: Forças e atrito.

Mensagem por marcosprb Seg 28 Out 2019, 18:45

Omagodasexatas3,14 escreveu:Obg marcosprb, só gostaria de saber se minha resposta estava coerente rs, cheguei em F = 487,65 pq usei g = 9,8. Mas obrigado mesmo, forte abraço !
Aah, então era nisso que estava errando. Vi que essa questão é do Halliday, como é ensino superior ele deve adotar g=9,8m/s²
De nada mano!
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Forças e atrito. Empty Re: Forças e atrito.

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Out 2019, 19:23

Omagodasexatas3,14

Por favor, siga a Regra IX nas suas postagens: links não são permitidos. 
Cole a figura diretamente no fórum, conforme tutorial para postagem de imagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças e atrito. Empty Re: Forças e atrito.

Mensagem por Omagodasexatas3,14 Ter 29 Out 2019, 10:18

Desculpe mestre! Eu fiz exatamente como o tutorial de colocar imagem, copiei o link do upload, porém ficou apenas o link mesmo, desculpe-me !
Omagodasexatas3,14
Omagodasexatas3,14
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Forças e atrito. Empty Re: Forças e atrito.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos