Reta e circunferencia
2 participantes
Página 1 de 1
Reta e circunferencia
Um taxista precisa levar um passageiro se movendo ao longo do plano cartesiano. Ele pega o passageiro no ponto A = (0,1) e precisa levá-lo ao ponto B = (6,3), porém, ele não está permitido a passar na região R = {(x, y); (x − 4)² + (y − 3)² < 4}. Além disso ele precisará abastecer antes de chegar no destino final, e para isso ele precisará passar no posto de gasolina, localizado no ponto C = (6,1). Dadas essas restrições, é CORRETO afirmar que a distância percorrida pelo taxista entre os pontos A e B, se ele escolher o trajeto que minimiza a distância, será de
R= 8 unidades de medida
R= 8 unidades de medida
Última edição por waydzik em Sex 25 Out 2019, 19:17, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Reta e circunferencia
Como ele precisa ir de A até B passando por C o trajeto mínimo será a distância d1 de A até C e depois d2 de C até B, basta aplicar a fórmula de distância entre pontos duas vezes e somar. Nesse caso os pontos formam segmentos paralelos aos eixos coordenados, então nem precisa aplicar a fórmula, basta desenhar. Veja:
A área restrita é o interior da circunferência de raio 2 centrada em (4, 3), sem incluir a circunferência em si pois é <4 e não ≤, então o trajeto acima pode ser feito sem problemas, a restrição do problema pode ser ignorada.
A área restrita é o interior da circunferência de raio 2 centrada em (4, 3), sem incluir a circunferência em si pois é <4 e não ≤, então o trajeto acima pode ser feito sem problemas, a restrição do problema pode ser ignorada.
lookez- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Reta e circunferencia
Teria como chegar nisso sem ter feito o desenho?
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos