Estudo da elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo da elipse
P123. Dada a elipse cuja equação reduzida é ((x- 6)^2)/9 + ((y+2)^2)36 =1, obtenha os pontos de abscissa máxima, abscissa mínima, ordenada máxima e ordenada mínima.
Resposta: 9 ; 3; 4; -8.
Resposta: 9 ; 3; 4; -8.
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Estudo da elipse
(x - 6)² .... (y + 2)²
--------- + ---------- = 1 --> Centro C(6, -2) --->
... 3² ........... 6²
Semi-eixo horizontal = 3
Abcissa máxima = 6 + 3 = 9
Abcissa mínima = 6 - 3 = 3
Semi-eixo vertical = 6
Ordenada máxima = - 2 + 6 = 4
Ordenada mínima = - 2 - 6 = - 8
--------- + ---------- = 1 --> Centro C(6, -2) --->
... 3² ........... 6²
Semi-eixo horizontal = 3
Abcissa máxima = 6 + 3 = 9
Abcissa mínima = 6 - 3 = 3
Semi-eixo vertical = 6
Ordenada máxima = - 2 + 6 = 4
Ordenada mínima = - 2 - 6 = - 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estudo da elipse
» Estudo da elipse.
» Estudo da elipse
» Estudo das Cônicas - Elipse
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo da elipse.
» Estudo da elipse
» Estudo das Cônicas - Elipse
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos