PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Probabilidade

Mensagem por waydzik Qua 23 Out 2019, 16:46

Um estagiário está fazendo um experimento em laboratório. Seu chefe pediu para ele adicionar no experimento substâncias específicas de 2 frascos do laboratório, porém o estagiário não prestou atenção no chefe e pegou ao acaso 2 frascos sem nem ver quais substâncias eles continham. Sabe-se que cada frasco contém uma mistura de duas substâncias diferentes dentre um arsenal de 10 substâncias diferentes rotuladas com as letras de A até J e que o laboratório possui exatamente 1 frasco para cada combinação possível das substâncias disponíveis. Sabendo que o experimento só dará certo se as substâncias A ou E forem adicionadas, é CORRETO afirmar que a probabilidade de o estagiário estragar a experiência é

a 1/50. b 4/35. c 11/45. d 21/55. e 31/50.

Resposta:D


Última edição por waydzik em Qua 23 Out 2019, 21:36, editado 1 vez(es)
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por Mateus Meireles Qua 23 Out 2019, 18:20

Olá,

C_{10}^2 = 45 misturas possíveis de serem feitas. Destas, C_8^2 = 28 não possuem a substância A ou a substância E. Então, a probabilidade de o estagiário estragar a experiência é \frac{C_{28}^2}{C_{45}^2} = \frac{21}{55}.

Abs.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos