Espelhos esféricos
2 participantes
Espelhos esféricos
Sobre a formação de imagens em espelhos,pode-se dizer que:
I - Um espelho côncavo pode formar uma imagem real a partir de uma imagem virtual obtida por outro espelho;
II - Um espelho convexo pode formar uma imagem virtual a partir de uma imagem real obtida por outro espelho;
III - Um espelho côncavo pode formar uma imagem virtual a partir de uma imagem virtual obtida por outro espelho.
R:Todas as alternativas estão corretas.
Alguém poderia me ajuda a entender porque todas essas afirmações estão corretas?
Muito obrigado!
I - Um espelho côncavo pode formar uma imagem real a partir de uma imagem virtual obtida por outro espelho;
II - Um espelho convexo pode formar uma imagem virtual a partir de uma imagem real obtida por outro espelho;
III - Um espelho côncavo pode formar uma imagem virtual a partir de uma imagem virtual obtida por outro espelho.
R:Todas as alternativas estão corretas.
Alguém poderia me ajuda a entender porque todas essas afirmações estão corretas?
Muito obrigado!
matheussouzacan18- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/04/2018
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Espelhos esféricos
Faça desenhos que você entenderá. Por exemplo, na a)
EP = espelho plano ---> EC = espelho côncavo
............EP .................................EC
I............| ..........I................_...... |
I ...........|...........I.......C.......F.......|
.............| ......_..O....................... |
O objeto real O tem imagem virtual I atrás de EP
Esta imagem virtual servirá de objeto para o EC e formará dela uma imagem real invertida entre C e F
Sugiro dar uma lida na teoria, antes de tentar resolver.
EP = espelho plano ---> EC = espelho côncavo
............EP .................................EC
I............| ..........I................_...... |
I ...........|...........I.......C.......F.......|
.............| ......_..O....................... |
O objeto real O tem imagem virtual I atrás de EP
Esta imagem virtual servirá de objeto para o EC e formará dela uma imagem real invertida entre C e F
Sugiro dar uma lida na teoria, antes de tentar resolver.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos PUC SP
» Espelhos Esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos PUC SP
» Espelhos Esféricos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos