Espelhos esféricos PUC SP
2 participantes
Espelhos esféricos PUC SP
Considere dois espelhos esféricos, um côncavo e outro convexo, que obedeçam às condições de nitidez de Gauss. Esses espelhos possuem, em módulo, a mesma distância focal. De um objeto situado a uma distância P1 da superfície refletora do espelho convexo, é conjugada uma imagem cujo aumento linear transversal é igual a ¾.
Determine o módulo da relação P2/P1, para que, quando esse mesmo objeto estiver distante P2 da superfície refletora do espelho côncavo, seja obtido o mesmo aumento linear em módulo.
a) 1 b) 3 c) 4 d) 7
Resposta: D
Determine o módulo da relação P2/P1, para que, quando esse mesmo objeto estiver distante P2 da superfície refletora do espelho côncavo, seja obtido o mesmo aumento linear em módulo.
a) 1 b) 3 c) 4 d) 7
Resposta: D
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Espelhos esféricos PUC SP
Convexo ---> Imagem direita e menor ---> A = 3/4
A = - p'1/p1 ---> 3/4 = - p'1/p1 --> p'1 = -(3/4).p1
1/f = 1/p1 + 1/[-(3/4).p1 ---> 1/f = 1/pi - 4/3.p1 ---> 1/f = - 1/3.p1 ---> I
Cônvavo ---> para a imagem ser menor ela deve ser real e invertida ---> A' = - 3/4
A' = - p'2/p2 ---> - 3/4 = - p'2/p2 ---> p'2 = (3/4).p2
1/f = 1/p2 + 1/p'2 ---> 1/f = 1/p2 + 4/3.p2 ---> 1/f = 7/3.p2 ---> II
I = I ---> - 1/3.p1 = 7/3.p2 ---> - 1/p1 = 7/p2 ---> p2/p1 = - 7 ---> |p2/p1| = 7
A = - p'1/p1 ---> 3/4 = - p'1/p1 --> p'1 = -(3/4).p1
1/f = 1/p1 + 1/[-(3/4).p1 ---> 1/f = 1/pi - 4/3.p1 ---> 1/f = - 1/3.p1 ---> I
Cônvavo ---> para a imagem ser menor ela deve ser real e invertida ---> A' = - 3/4
A' = - p'2/p2 ---> - 3/4 = - p'2/p2 ---> p'2 = (3/4).p2
1/f = 1/p2 + 1/p'2 ---> 1/f = 1/p2 + 4/3.p2 ---> 1/f = 7/3.p2 ---> II
I = I ---> - 1/3.p1 = 7/3.p2 ---> - 1/p1 = 7/p2 ---> p2/p1 = - 7 ---> |p2/p1| = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFC-CE Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos esféricos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos