MRU velocidade da formiga
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRU velocidade da formiga
Al recipiente ingresa agua a razón constante de 600 cm³/s. ¿Con qué mínima rapidez constante debe subir la formiga por la superficie inclinada, a partir del instante mostrado para no ser alcanzada por el agua?
Velocidade que a água sobe:
V=A.h
h=1/2 cm/s
Para que a formiga não morra é necessário que sua velocidade no eixo y seja maior ou igual a velocidade y da água
sen53º=vyf/vf
A velocidade mínima ocorre quando 4/3=0,5/vf
vf=0,375 cm/s
Gabarito: 2,5 m/s. O que fiz de errado?
Resolução do livro:
Velocidade que a água sobe:
V=A.h
h=1/2 cm/s
Para que a formiga não morra é necessário que sua velocidade no eixo y seja maior ou igual a velocidade y da água
sen53º=vyf/vf
A velocidade mínima ocorre quando 4/3=0,5/vf
vf=0,375 cm/s
Gabarito: 2,5 m/s. O que fiz de errado?
Resolução do livro:
Última edição por Emanuel Dias em Dom 20 Out 2019, 23:02, editado 1 vez(es)
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: MRU velocidade da formiga
E como é que você sabe que errou?
Suponho que sabe o gabarito. Neste caso você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Achei V = 0,625 m/s
Suponho que sabe o gabarito. Neste caso você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Achei V = 0,625 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: MRU velocidade da formiga
Elcioschin escreveu:E como é que você sabe que errou?
Suponho que sabe o gabarito. Neste caso você não está respeitando a Regra XI do fórum.
Achei V = 0,625 m/s
Eu coloquei o gabarito, está abaixo de tudo.
A minha solução acaba em 0,325 e o gabarito é a Resposta:2,5 m/s
Eu tenho a solução também, mas postei a questão porque não entendi a explicação do livro. Nesse caso devo posta-la também?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: MRU velocidade da formiga
Infelizmente as contas desta solução estão erradas:
Vágua = 600/30.40 = 600/1 200 = 0,5 cm/s (e não 25 cm/s)
I ---> Vy = Vágua ---> Vy = 0,5 cm/s (e não 25 cm/s)
Vy = Vf.(4/5) ---> 0,5 = Vf.0,8 ---> Vf = 0,625 cm/s
E esta foi a resposta que eu encontrei e postei na minha mensagem original!
Outro modo de resolver:
Volume de água para encher o recipiente: V = 40.30.20 ---> V = 2 400 cm³
Vazão da torneira: Q = 600 cm³
Q = V/t ---> t = V/Q ---> t = 2 400/600 ---> t = 40 s
Distância a ser percorrida pela formiga é metade da diagonal da face de 30 x 40 cm:
x = D/2 ---> x = 50/2 ---> x = 25 cm
x = Vf.t ---> 25 = Vf.40 ---> Vf = 0,625 cm/s
Vágua = 600/30.40 = 600/1 200 = 0,5 cm/s (e não 25 cm/s)
I ---> Vy = Vágua ---> Vy = 0,5 cm/s (e não 25 cm/s)
Vy = Vf.(4/5) ---> 0,5 = Vf.0,8 ---> Vf = 0,625 cm/s
E esta foi a resposta que eu encontrei e postei na minha mensagem original!
Outro modo de resolver:
Volume de água para encher o recipiente: V = 40.30.20 ---> V = 2 400 cm³
Vazão da torneira: Q = 600 cm³
Q = V/t ---> t = V/Q ---> t = 2 400/600 ---> t = 40 s
Distância a ser percorrida pela formiga é metade da diagonal da face de 30 x 40 cm:
x = D/2 ---> x = 50/2 ---> x = 25 cm
x = Vf.t ---> 25 = Vf.40 ---> Vf = 0,625 cm/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: MRU velocidade da formiga
Elcioschin escreveu:Infelizmente as contas desta solução estão erradas:
Vágua = 600/30.40 = 600/1 200 = 0,5 cm/s (e não 25 cm/s)
I ---> Vy = Vágua ---> Vy = 0,5 cm/s (e não 25 cm/s)
Vy = Vf.(4/5) ---> 0,5 = Vf.0,8 ---> Vf = 0,625 cm/s
E esta foi a resposta que eu encontrei e postei na minha mensagem original!
Outro modo de resolver:
Volume de água para encher o recipiente: V = 40.30.20 ---> V = 2 400 cm³
Vazão da torneira: Q = 600 cm³
Q = V/t ---> t = V/Q ---> t = 2 400/600 ---> t = 40 s
Distância a ser percorrida pela formiga é metade da diagonal da face de 30 x 40 cm:
x = D/2 ---> x = 50/2 ---> x = 25 cm
x = Vf.t ---> 25 = Vf.40 ---> Vf = 0,625 cm/s
Excelente, obrigado mestre. Meu erro foi considerar sen53º como 4/3, falta de atenção.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos