PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio Químico

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Químico Empty Equilíbrio Químico

Mensagem por rafa987 Qui 17 Out 2019, 22:50

Uma reação química atinge o estado de equilíbrio químico no momento em que as velocidades das reações direta e inversa se igualam, e as concentrações dos reagentes e dos produtos permanecem constantes, sob a mesma temperatura. 28 A reação em equilíbrio, apresenta o seguinte gráfico de concentração de reagentes e produtos, em determinada temperatura. aA + bB ⇌ cC + dD (ΔH < 0)
Aconstante de equilíbrio (Kc) para o sistema é igual a 2,5?
Como achar a constante? Alguém pode me ajudar

Equilíbrio Químico Captur10

rafa987
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/03/2018
Idade : 23
Localização : Sc

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Químico Empty Re: Equilíbrio Químico

Mensagem por nopz Sex 18 Out 2019, 23:20

Kc = Concentração dos Produtos / Concentração dos Reagentes
Kc = [C].[D]/ [A].[B]

Kc = 5 . 2 / 4 . 1 = 2,5
nopz
nopz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 22
Localização : Santos-SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Químico Empty Re: Equilíbrio Químico

Mensagem por rafa987 Sáb 19 Out 2019, 09:52

Como eu posso garantir que os coeficientes estequiométricos são todos iguais?

rafa987
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/03/2018
Idade : 23
Localização : Sc

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Químico Empty Re: Equilíbrio Químico

Mensagem por folettinhomed Sáb 19 Out 2019, 12:24

Faz o cálculo de cada um
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Químico Empty Re: Equilíbrio Químico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos