PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica Empty Termodinâmica

Mensagem por Matheus0110 Seg 14 Out 2019, 18:25

A geladeira tornou-se um eletrodoméstico indispensável na cozinha de todas as residências. Esse aparelho resfria os alimentos, conservando-os por mais tempo. A engenhosidade humana construiu um sistema termodinâmico que provoca a retirada de energia térmica do Interior do refrigerador, dissipando-a para o meio externo através de uma serpentina, geralmente, colocada na parte traseira do aparelho. Como essa transferência não é espontânea, pois a energia térmica é levada de uma região mais fria para outra mais quente, será necessário "gastar" energia externa, geralmente elétrica, para conseguir esse intento.
Imagine um refrigerador ideal, quando não temos perdas durante o processo, em que o dissipador de calor (a serpentina existente na parte traseira) transfere 500kJ em forma de trabalho sobre o sistema gasoso, o fluido operante.

Termodinâmica 20191010
Considerando os dados fornecidos, determine:
a) em KJ, a quantidade de calor retirada da large interna do refrigerador;
b) o rendimento desse sistema de refrigeração.
GABARITO:
a) 200kJ
b) ≈ 67%

Matheus0110
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Out 2019, 18:38

Q = 500 - 300 ---> Q = 200 kJ

η = 200/300 ---> η = 2/3 ---> η ~= 0,67 ---> η ~= 67 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Matheus0110 Seg 14 Out 2019, 19:36

Elcioschin escreveu:Q = 500 - 300 ---> Q = 200 kJ

η = 200/300 ---> η = 2/3 ---> η ~= 0,67 ---> η ~= 67 %
Deixa eu ver se eu entendi...
Pela imagem o que eu captei foi de que:
Trabalho = 300kJ
Calor cedida da máquina frigorífico para a fonte quente (Qb) = 500kJ
Calor recebida pela máquina frigorífica da fonte fria (Qa) = ?
Logo...
|Qb| = |Qa| + T
|Qa| = 200kJ
Mas para achar o rendimento deveríamos ter:
n = 1 - |Qa|/|Qb|
n = 1 - 200/500
n = 60%
Por que o rendimento vai valer 200/300?

Enviado pelo Topic'it

Matheus0110
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Out 2019, 19:42

Rendimento é a relação entre o trabalho útil (calor retirado de dentro da geladeira = 200 kJ) e o trabalho total do compressor (300 kJ)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Matheus0110 Seg 14 Out 2019, 19:47

Elcioschin escreveu:Rendimento é a relação entre o trabalho útil (calor retirado de dentro da geladeira = 200 kJ) e o trabalho total do compressor (300 kJ)
Mas também existe o o tipo de rendimento que eu mostrei acima não é mesmo? Por que eu não posso utilizá-la?

Enviado pelo Topic'it

Matheus0110
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos