Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
Em certa cidade, apenas dois candidatos concorrem ao cargo de prefeito. Uma pesquisa apontou que os candidatos A e B possuem, respectivamente, 40% e 25% das intenções de votos. A mesma pesquisa mostrou que 9% dos eleitores dessa cidade anulará o voto ou votará em branco, enquanto o restante está indeciso. Considere que os candidatos consigam conquistar, entre os indecisos, uma quantidade de votos inversamente proporcional aos seus respectivos percentuais de intenção de voto. A porcentagem de votos que o candidato B alcançará é de
A porcentagem de votos que o candidato B alcançará é de
A 35%.
B 38%.
C 41%.
D 50%.
E 56%.
Gabarito (C)
Como abordá-la? Obrigado.
A porcentagem de votos que o candidato B alcançará é de
A 35%.
B 38%.
C 41%.
D 50%.
E 56%.
Gabarito (C)
Como abordá-la? Obrigado.
Última edição por Markerrzo em Ter 15 Out 2019, 08:15, editado 1 vez(es)
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: Porcentagem
A --> 40%
B --> 25%
Anulará ou votará em branco --> 9%
Indecisos --> 40%+25%+9% - 100% = 26%
PB = K / 25
PA = K / 40
26 = (K / 25) + (K / 40)
26 = 8K + 5K / 200
13K = 5200
K = 5200 / 13 = 400
PB = 400/25 = 16%
16% + 25% = 41%
B --> 25%
Anulará ou votará em branco --> 9%
Indecisos --> 40%+25%+9% - 100% = 26%
PB = K / 25
PA = K / 40
26 = (K / 25) + (K / 40)
26 = 8K + 5K / 200
13K = 5200
K = 5200 / 13 = 400
PB = 400/25 = 16%
16% + 25% = 41%
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Porcentagem
Obrigado!
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos