adiabatica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
adiabatica
Um mol de gás mono-atômico ideal sofre uma transformação adiabática desde V = 1 m³ até V = ∞. A temperatura inicial é de 300 K. Quanto trabalho realiza?
R: 3741.3 joules
R: 3741.3 joules
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: adiabatica
PiVi^Y=PfVf^Y
Y-->expoente de poison
Para gases monoatomicos temos :
CP=5R/2--> calor específico molar a pressao constante
CV=3R/2--> calor específico molar avolume constante
cp/Cv=5/3= Y
PiVi=nRT --> Pi= 1R*300/1000=0,3R
0,3R*(1000)^Y= Pf*∞^Y--> Pf=.0,3R*(1000/∞.)^Y
Pf-> tende a zero
Logo , podemos dizer que Pf=0(simplificação)
Calculando a temperatura a volume infinito.
PV=nRT--> 0*∞=1RT--> T=0K(isso só na teoria,na prática não ocorre).
Calculando o trabalho de expansão realizado pelo gás.
Considerando R=8,31J/mol.K
W=-nR∆T/(Y-1) --> W=-1*8,31*(-300)/(5/3 -1)=3741,3 joules(aproximadamente).
Y-->expoente de poison
Para gases monoatomicos temos :
CP=5R/2--> calor específico molar a pressao constante
CV=3R/2--> calor específico molar avolume constante
cp/Cv=5/3= Y
PiVi=nRT --> Pi= 1R*300/1000=0,3R
0,3R*(1000)^Y= Pf*∞^Y--> Pf=.0,3R*(1000/∞.)^Y
Pf-> tende a zero
Logo , podemos dizer que Pf=0(simplificação)
Calculando a temperatura a volume infinito.
PV=nRT--> 0*∞=1RT--> T=0K(isso só na teoria,na prática não ocorre).
Calculando o trabalho de expansão realizado pelo gás.
Considerando R=8,31J/mol.K
W=-nR∆T/(Y-1) --> W=-1*8,31*(-300)/(5/3 -1)=3741,3 joules(aproximadamente).
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: adiabatica
Obrigado
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Expansão de uma adiabática
» Expansão adiabática
» Expansão adiabática
» Transformação Adiabática
» transformação adiabática
» Expansão adiabática
» Expansão adiabática
» Transformação Adiabática
» transformação adiabática
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|