funcao quadratica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funcao quadratica
Determinar m de modo que a equacao do segundo grau mx²-2(m+1)x+m+5=0 tenha raizes reais tais que 0< X1< X2< 2.
Gabarito:m<-5
Meu resultando esta dando m>0 ou m<-5. Onde estou errando?
Gabarito:m<-5
Meu resultando esta dando m>0 ou m<-5. Onde estou errando?
Enzo1204- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/10/2019
Idade : 21
Localização : três corações,MG,Brasil
Re: funcao quadratica
Boa tarde,
Você não postou sua solução para identificar o possível erro, de qualquer forma deixo a solução genérica.
f(x) = ax² + bx + c
Devemos impor:
a.f(2) > 0
∆ > 0
2 > -b / 2a
Você não postou sua solução para identificar o possível erro, de qualquer forma deixo a solução genérica.
f(x) = ax² + bx + c
Devemos impor:
a.f(2) > 0
∆ > 0
2 > -b / 2a
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: funcao quadratica
Obrigado,o problema estava na intersecao dos resultados,e gostaria de adicionar que com as raizes positivas,o produto delas (c/a) sera maior que zero,o que faltava considerar para chegar na resposta.
Enzo1204- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/10/2019
Idade : 21
Localização : três corações,MG,Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática
» F. quadrática
» Quadrática
» F. quadrática
» Função quadrática
» F. quadrática
» Quadrática
» F. quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos