PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tabuleiro quadrado

2 participantes

Ir para baixo

tabuleiro quadrado Empty tabuleiro quadrado

Mensagem por jtonhao Ter 09 Ago 2011, 15:23

Um tabuleiro quadrado apresenta 16 orifícios dispostos em 4 linhas e 4 colunas. Em cada orifício cabe uma unica bola. O número de maneiras diferentes para colocarmos 4 bolas de modo que todos os orifícios ocupados não fiquem alinhados é de:R=1810

jtonhao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil

Ir para o topo Ir para baixo

tabuleiro quadrado Empty Re: tabuleiro quadrado

Mensagem por ivomilton Ter 09 Ago 2011, 18:20

jtonhao escreveu:Um tabuleiro quadrado apresenta 16 orifícios dispostos em 4 linhas e 4 colunas. Em cada orifício cabe uma unica bola. O número de maneiras diferentes para colocarmos 4 bolas de modo que todos os orifícios ocupados não fiquem alinhados é de:R=1810

Boa tarde.

Calculando quantas combinações são possíveis fazer com 16 elementos, tomados 4 a 4, vem:
C(16,4) = 16*15*14*13/1*2*3*4 = 1820

As possibidades de ficarem alinhados, são:
Horizontalmente = 4
Verticalmente ... = 4
Diagonalmente . = 2
-----------------------
Total .............. = 10

1820 - 10 = 1810




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

tabuleiro quadrado Empty AGRADECIMENTO

Mensagem por jtonhao Ter 09 Ago 2011, 21:40

VALEUUUUUUU!!!!!!!

jtonhao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil

Ir para o topo Ir para baixo

tabuleiro quadrado Empty Re: tabuleiro quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos