IFRJ (2017) Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
IFRJ (2017) Equação
Boa tarde!
Podem me ajudar com esta questão? Obrigada!
Dizem as antigas lendas que o único herói capaz de derrotar a terrível Hidra de Lerna foi o poderoso Hércules. Essa Hidra era um monstro venenoso, com corpo de dragão e três cabeças de serpente. Em sua luta contra o monstro, Hércules percebeu que, cada vez que decepava uma das cabeças, duas novas cabeças nasciam no pescoço da Hidra. Hércules só venceu a Hidra, quando começou a cortar as cabeças e a queimar imediatamente a ferida aberta nos pescoços decepados, cicatrizando-os rapidamente e impendido que novas cabeças nascessem no lugar das cortadas.
Suponha que antes de começar a usar o recurso do fogo, Hércules tenha cortado n cabeças do monstro. Portanto, quando Hércules mudou sua estratégia de luta, a Hidra tinha o seguinte número de cabeças:
(A) n + 1.
(B) 3 + n. -> GABARITO
(C) 3 + 2n.
(D) 2n – 1.
Podem me ajudar com esta questão? Obrigada!
Dizem as antigas lendas que o único herói capaz de derrotar a terrível Hidra de Lerna foi o poderoso Hércules. Essa Hidra era um monstro venenoso, com corpo de dragão e três cabeças de serpente. Em sua luta contra o monstro, Hércules percebeu que, cada vez que decepava uma das cabeças, duas novas cabeças nasciam no pescoço da Hidra. Hércules só venceu a Hidra, quando começou a cortar as cabeças e a queimar imediatamente a ferida aberta nos pescoços decepados, cicatrizando-os rapidamente e impendido que novas cabeças nascessem no lugar das cortadas.
Suponha que antes de começar a usar o recurso do fogo, Hércules tenha cortado n cabeças do monstro. Portanto, quando Hércules mudou sua estratégia de luta, a Hidra tinha o seguinte número de cabeças:
(A) n + 1.
(B) 3 + n. -> GABARITO
(C) 3 + 2n.
(D) 2n – 1.
Última edição por ravenarcas em Ter 08 Out 2019, 15:52, editado 1 vez(es)
ravenarcas- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/07/2018
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: IFRJ (2017) Equação
Cabeça cortada - Restaram - Nasceram - Novas cabeças
.........1ª .......... 3 - 1 = 2 - ..... 2 .......... 2 + 2 = 4
.........2ª .......... 4 - 1 = 3 - ..... 2 .......... 3 + 2 = 5
.........3ª .......... 5 - 1 = 4 - ..... 2 .......... 4 + 2 = 6
..............................................................................
.........nª .....(n+2) - 1 = n+1 - 2 .......n+1 + 2 = 3+n
.........1ª .......... 3 - 1 = 2 - ..... 2 .......... 2 + 2 = 4
.........2ª .......... 4 - 1 = 3 - ..... 2 .......... 3 + 2 = 5
.........3ª .......... 5 - 1 = 4 - ..... 2 .......... 4 + 2 = 6
..............................................................................
.........nª .....(n+2) - 1 = n+1 - 2 .......n+1 + 2 = 3+n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos