gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
gravitação
Assinale verdadeiro (V) ou falso (F).
( ) A lei da gravitação universal diz que a matéria atrai matéria na razão direta do
produto das massas e inversa da distância entre elas.
( ) O peso de um corpo de 12 kg que se encontra a uma altura igual ao raio da Terra é
de 60 N.
( ) A 1a Lei de Kepler, conhecida como a lei das órbitas, afirma que os planetas descre-
vem uma órbita circular em torno do Sol.
( ) De acordo com a 3a Lei de Kepler, quanto mais longe do Sol estiver o planeta maior
será o seu período de revolução.
( ) Se um corpo rígido está sob a ação de duas forças de mesmo módulo, mesma direção e sentidos contrários, concluímos que a resultante das forças é zero, logo, ele está em equilíbrio.
( ) A lei da gravitação universal diz que a matéria atrai matéria na razão direta do
produto das massas e inversa da distância entre elas.
( ) O peso de um corpo de 12 kg que se encontra a uma altura igual ao raio da Terra é
de 60 N.
( ) A 1a Lei de Kepler, conhecida como a lei das órbitas, afirma que os planetas descre-
vem uma órbita circular em torno do Sol.
( ) De acordo com a 3a Lei de Kepler, quanto mais longe do Sol estiver o planeta maior
será o seu período de revolução.
( ) Se um corpo rígido está sob a ação de duas forças de mesmo módulo, mesma direção e sentidos contrários, concluímos que a resultante das forças é zero, logo, ele está em equilíbrio.
vitorsl123- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : mesquita,rio de janeiro e brasil
Re: gravitação
F = G.M.m/d²
A) Falsa: ... inversa do quadrado da distância entre elas
B) m = 12 kg ---> g = 10 m/s² ---> P = 120 N
g = G.M/R² = 10 ---> I
g' = G.M/(2.R)² ---> g' = (1/4).(G.M/R²) ---> g' = (1/4).10 ---> g' = 2,5 m/s²
P' = m.g' ---> P' = 12.2,5 ---> P' = 30 N ---> Falsa
C) Leia a teoria
D) Leia a teoria
E) Falsa:
............ A
............ |---> F
............ |
............ |
............ |
.-.F <--- |
.............B
A barra AB vai girar
A) Falsa: ... inversa do quadrado da distância entre elas
B) m = 12 kg ---> g = 10 m/s² ---> P = 120 N
g = G.M/R² = 10 ---> I
g' = G.M/(2.R)² ---> g' = (1/4).(G.M/R²) ---> g' = (1/4).10 ---> g' = 2,5 m/s²
P' = m.g' ---> P' = 12.2,5 ---> P' = 30 N ---> Falsa
C) Leia a teoria
D) Leia a teoria
E) Falsa:
............ A
............ |---> F
............ |
............ |
............ |
.-.F <--- |
.............B
A barra AB vai girar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|