Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
A força de atração do Sol sobre e um corpo celeste vale
aproximadamente 2x10²²N. Determine:
I - O valor esperado para esta força atrativa se a massa do corpo
celeste fosse duas vezes maior e a distância entre os astros fosse
reduzida à metade;
II – A distância aproximada que mercúrio deve estar do Sol para sofrer a
mesma força atrativa a qual esse corpo celeste está submetido
(2x10²²N).
aproximadamente 2x10²²N. Determine:
I - O valor esperado para esta força atrativa se a massa do corpo
celeste fosse duas vezes maior e a distância entre os astros fosse
reduzida à metade;
II – A distância aproximada que mercúrio deve estar do Sol para sofrer a
mesma força atrativa a qual esse corpo celeste está submetido
(2x10²²N).
joaovictor22- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/12/2016
Idade : 26
Localização : rio grande, rs , br
Re: Gravitação
Fórmula básica: F = G.M.m/d²
G e M não mudam: G é uma constante e M é a massa do sol
Para o novo corpo celeste ---> F' = G.M.(2.m)/(d/2)² ---> F' = 8.G.M.m/d² ---> F' = 8.F
Complete
G e M não mudam: G é uma constante e M é a massa do sol
Para o novo corpo celeste ---> F' = G.M.(2.m)/(d/2)² ---> F' = 8.G.M.m/d² ---> F' = 8.F
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|