(UNESP 2014) Q81 - Associação de resistores
2 participantes
Página 1 de 1
(UNESP 2014) Q81 - Associação de resistores
Para compor a decoração de um ambiente, duas lâmpadas idênticas, L1 e L2, com valores nominais (100 V – 100 W), devem ser ligadas em paralelo a uma fonte de tensão constante de 200 V. Deseja-se que L1 brilhe com uma potência de 100 W e que L2 brilhe com uma potência de 64 W. Para que as lâmpadas não queimem, dois resistores ôhmicos, R1 e R2, com valores convenientes, são ligados em série com as respectivas lâmpadas, conforme o esquema representado na figura.
Considerando todos os fios utilizados na ligação como ideais e que as lâmpadas estejam acesas e brilhando com as potências desejadas, é correto afirmar que os valores das resistências de R1 e R2, em ohms, são, respectivamente, iguais a
a)200 e 100.
b)200 e 150.
c)100 e 150.
d)100 e 300.
e)100 e 200.
Não estou entendendo a resolução de outros sites
Considerando todos os fios utilizados na ligação como ideais e que as lâmpadas estejam acesas e brilhando com as potências desejadas, é correto afirmar que os valores das resistências de R1 e R2, em ohms, são, respectivamente, iguais a
a)200 e 100.
b)200 e 150.
c)100 e 150.
d)100 e 300.
e)100 e 200.
Não estou entendendo a resolução de outros sites
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (UNESP 2014) Q81 - Associação de resistores
Oi, Astro, como está?
Perceba que a questão quer que as lâmpadas brilhem com potência diferente.
Sendo assim, precisamos de correntes diferentes em cada ramo.
Agora, vamos achar a resistência que é a mesma em cada lâmpada:
P= U²/R
100= (100)²/R
R=100 Ω
Agora, para achar a corrente, vão calcular:
Para L1
P=R.i²
100= 100.i²
i= 1A
Para L2
P= R.i²
64=100.i²
i=0,8 A
Nós sabemos a corrente e a DDP em cada ramos, além disso, sabemos a resistência da lâmpada, agora basta descobrirmos a resistência que será colocada
Para o ramo de L1
U=R.i
200= (100 + R1).1
200= 100 + R1
R1= 100 ohm
Para o ramo de L2
U= R.i
200= (100 + R2).0,8
R2= 150 ohm
Eu fiz dessa forma um pouco mais longa pois você disse que não entendeu as resoluções que viu, então tentei fazer diferente do que a maioria fez.
Espero que te ajude!
Perceba que a questão quer que as lâmpadas brilhem com potência diferente.
Sendo assim, precisamos de correntes diferentes em cada ramo.
Agora, vamos achar a resistência que é a mesma em cada lâmpada:
P= U²/R
100= (100)²/R
R=100 Ω
Agora, para achar a corrente, vão calcular:
Para L1
P=R.i²
100= 100.i²
i= 1A
Para L2
P= R.i²
64=100.i²
i=0,8 A
Nós sabemos a corrente e a DDP em cada ramos, além disso, sabemos a resistência da lâmpada, agora basta descobrirmos a resistência que será colocada
Para o ramo de L1
U=R.i
200= (100 + R1).1
200= 100 + R1
R1= 100 ohm
Para o ramo de L2
U= R.i
200= (100 + R2).0,8
R2= 150 ohm
Eu fiz dessa forma um pouco mais longa pois você disse que não entendeu as resoluções que viu, então tentei fazer diferente do que a maioria fez.
Espero que te ajude!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» (Unesp/SP) Resistores?
» Associação de Resistores
» associaçao de resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de Resistores
» associaçao de resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|