PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

daltonismo fuvest

2 participantes

Ir para baixo

daltonismo fuvest Empty daltonismo fuvest

Mensagem por folettinhomed Sáb 05 Out 2019, 12:42

O daltonismo é causado por um alelo recessivo de um gene localizado no cromossomo X. Em uma amostra representativa da população, entre 1000 homens analisados, 90 são daltônicos. Qual é a porcentagem esperada de mulheres daltônicas nessa população?

a) 0,81%
b) 9%
c) 83%
d) 4,5%
e) 16%

Poderiam explicar? Valeuu
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

daltonismo fuvest Empty Re: daltonismo fuvest

Mensagem por Dr.Astro Sáb 05 Out 2019, 18:03

Homem(H)=X.Y
Mulheres(M)= X.X

daltonismo fuvest Gif(Como é causado em um gene no cromossomo X, então H=X.Y--->9%=X.Y ---> X=9%)

daltonismo fuvest Gif.latex?M%3DX

daltonismo fuvest Gif.latex?M%3D%5Cfrac%7B9%7D%7B100%7D

daltonismo fuvest Gif

M=0,81%
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos