IFRJ 2018 - Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
IFRJ 2018 - Geometria plana
Boa tarde pessoal,
Poderiam me ajudar passo a passo a entender esta questão? Obrigada desde já!
O sucesso do plantio está muito mais ligado às condições de Luz, Umidade e Solo, do que à técnica aplicada no momento do plantio. Porém, algumas regras devem ser respeitadas na hora de plantar.
Espaçamento- Deve-se fazer as covas com um espaçamento de no mínimo, 3m entre elas. Isso é para respeitar o crescimento das copas.
Tamanho da cova - Varia de acordo com o tamanho da muda. Para mudas acima de 1,80m:- caso o solo estiver muito compacto, faça uma cova cônica de 1m na superfície, 50cm no fundo.
Com base nas informações acima, considere um terreno de formato quadrado de 100 m de lado, onde é possível plantar árvores com a seguinte disposição:
Cada círculo acima representa, na superfície, um buraco de 1m de diâmetro no qual uma muda será colocada. Considerando a distância de um buraco para o outro sempre de 3m, o número máximo de mudas que poderão ser plantadas nesse terreno é igual a:
(A) 400
(B) 625
(C) 900
(D) 1000
Gabarito letra B
Poderiam me ajudar passo a passo a entender esta questão? Obrigada desde já!
O sucesso do plantio está muito mais ligado às condições de Luz, Umidade e Solo, do que à técnica aplicada no momento do plantio. Porém, algumas regras devem ser respeitadas na hora de plantar.
Espaçamento- Deve-se fazer as covas com um espaçamento de no mínimo, 3m entre elas. Isso é para respeitar o crescimento das copas.
Tamanho da cova - Varia de acordo com o tamanho da muda. Para mudas acima de 1,80m:- caso o solo estiver muito compacto, faça uma cova cônica de 1m na superfície, 50cm no fundo.
Com base nas informações acima, considere um terreno de formato quadrado de 100 m de lado, onde é possível plantar árvores com a seguinte disposição:
Cada círculo acima representa, na superfície, um buraco de 1m de diâmetro no qual uma muda será colocada. Considerando a distância de um buraco para o outro sempre de 3m, o número máximo de mudas que poderão ser plantadas nesse terreno é igual a:
(A) 400
(B) 625
(C) 900
(D) 1000
Gabarito letra B
ravenarcas- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/07/2018
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: IFRJ 2018 - Geometria plana
Na horizontal, ou na vertical
Cada conjunto espaço (3) + buraco (1) equivale a 4 m
25 conjuntos (25 árvores) correspondem a 100 m
n = 25.25 ---> n = 625
Cada conjunto espaço (3) + buraco (1) equivale a 4 m
25 conjuntos (25 árvores) correspondem a 100 m
n = 25.25 ---> n = 625
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UNITINS 2018) Q28 - Geometria Plana
» (PUC - PR 2018) Q27 - PG e Geometria
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» (UniCesumar 2018) Q30 - Geometria Plana com funções
» Espcex 2018, Geometria plana triangulo
» (PUC - PR 2018) Q27 - PG e Geometria
» Matemática - Geometria Plana e Espacial - UP 2018
» (UniCesumar 2018) Q30 - Geometria Plana com funções
» Espcex 2018, Geometria plana triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|