PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pé da perpendicular baixada de M ??

3 participantes

Ir para baixo

pé da perpendicular baixada de M ?? Empty pé da perpendicular baixada de M ??

Mensagem por dekinho0 Sáb 28 Set 2019, 22:39

Se o ponto P = (a,b) é o pé da perpendicular baixada de M = (0,−3) até a reta y + x −5 = 0, então a + b é
igual a
A) 2.
B) 4.
C) 5.
D) 6.
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

pé da perpendicular baixada de M ?? Empty Re: pé da perpendicular baixada de M ??

Mensagem por dekinho0 Sáb 28 Set 2019, 22:40

ficaria muito interessado em ver esse gráfico?
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

pé da perpendicular baixada de M ?? Empty Re: pé da perpendicular baixada de M ??

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Set 2019, 23:35

Desenhe um sistema xOy e marque o ponto M(0, -3)

Desenhe a reta x + y - 5 = 0 --> y = - x + 5 ---> m = -1

Calcule a equação da reta que passa por M e é perpendicular à reta anterior (m' = 1)

Iguale as equações das duas retas e calcule a = xP, b = yP
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

pé da perpendicular baixada de M ?? Empty Re: pé da perpendicular baixada de M ??

Mensagem por dekinho0 Dom 29 Set 2019, 12:34

entendi
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

pé da perpendicular baixada de M ?? Empty Re: pé da perpendicular baixada de M ??

Mensagem por Emersonsouza Dom 29 Set 2019, 14:41

pé da perpendicular baixada de M ?? 20190913
pé da perpendicular baixada de M ?? 20190912
 Fato  interessante :
Eu resolvi esta questão há alguns dias atrás,no entanto,não pude postar a resolução,pois a pessoa havia postado na área errada.
Aí eu pensei: vou deixar a resoluçao  salva no celular,pois caso a mesma pessoa ou alguém  poste  a questão,na área adquada, poderei  colocar a resolução.Bom, agora é a oportunidade para  fazer isso (rs).
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

pé da perpendicular baixada de M ?? Empty Re: pé da perpendicular baixada de M ??

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos